Billie Eilish, das Mädchen, von dem die ganze Welt spricht

Erst siebzehn Jahre alt und schon weltberühmt. Hier erfahrt ihr Sachen über Billie Eilish, die ihr bestimmt noch nicht gewusst habt. Z. B. heisst sie mit ganzem Namen Billie Eilish Pirate Baird O'Connel. Oder: Wusstest du, dass sie von einer schlimmen Krankheit geplagt wird?

Lee Chong Wei

Der beste Badminton-Spieler der Welt!

❱❱❱

Verfluchte Dinge IN REAL!

Achtung, der folgende Artikel ist nicht für Jugendliche unter 9 Jahren geeignet! Habt ihr schon öfters ein Lachen in eurer Wohnung gehört, wart aber alleine? Vielleicht glaubt ihr nicht an Geister. Doch nach diesem Artikel ändert ihr eure Meinung vielleicht...

Legenden zu Halloween

Seit Jahrhunderten werden Geschichten zu Halloween erzählt, die einem Angst machen. Welche davon sind wahr und welche nicht? Alles dazu in diesem Artikel.

Die Mini-Dinosaurier von heute

Interessante Dinge über die "Mini-Dinosaurier", auch Eidechsen genannt, findet ihr hier in diesem Artikel.

Warum Sprache so wichtig ist - ein Experiment

Sprache ist für uns Redakteure und Redakteurinnen vom Zeitungskurs etwas sehr Wichtiges. Mit Sprache versuchen wir, euch Leserinnen und Lesern ein Thema genau zu beschreiben, zu erklären, euch für etwas zu begeistern. Aber eigentlich verwenden alle Menschen Sprache, um anderen etwas mitzuteilen, sei es nun geschrieben oder gesprochen. Sie ist also das Mittel, damit andere uns verstehen. Doch Sprache ist weitaus mehr als nur das. Erfahre in diesem Artikel, warum.

Die einzigen Säugetiere der Meere

Wenn du Informationen über Delfine brauchst, dann schau hier rein.

F/A-18 Swiss Hornet

Die F/A-18 ist das schnellste Flugzeug der Schweiz! Erfahrt mehr darüber, wenn ihr diesen Artikel lest.

König der Blumen

Du brauchst eine möglichst grosse Blume? Dann lies diesen Artikel, denn hier zeige ich dir die grösste Blume der Welt.

❱❱❱

Gefährliche Dinge, die wirklich jeder tut!

Wusstet ihr, dass ihr jeden Tag jede Menge gefährliche Dinge tut, und keine Ahnung habt, wie gefährlich das ist? In diesem Artikel erkläre ich euch so einige Dinge, die ihr definitiv tut!

❱❱❱

Was weisst du über Pudel?

Weisst du vielleicht, wie viel ein Pudel kostet oder warum der Pudel eigentlich Pudel heisst? Wenn nicht, dann lies doch diesen Artikel. Ich beantworte hier die spannendsten Fragen über diese aussergewöhnliche Hunderasse.

Interview mit Adam aus der Bibel

Es war nicht ganz einfach, Adam aus der Bibel zu erreichen. Nach vielen Telefonanrufen und SMS ist es mir aber geglückt, mit ihm ein Interview zu führen.

Wünsche der Schüler/innen für die Schule

Was wünschen sich die Kinder für die Schule? Realistisches und Fantasy.

Interview mit Neymar Jr.

Wir haben Neymar getroffen für ein Interview. Leider hatte er nicht so viel Zeit, weil er noch sein Haar frisieren musste.

Zu viel Werbung?

Die Welt ist voller Werbung: Im Fernsehen, auf den Rennautos, im Radio, auf Plakaten, auf Internetseiten und in der Zeitung. Doch ist das zu viel Werbung? Dies versuchen wir herauszufinden.

Huskys, die treuen Freunde

Die Huskys sind nie gleich vom Charakter her, sie sind manchmal eher wild, aber auch verspielt und scheu. Ein sehr aufgeschlossener Husky hat sich bereit erklärt, mit mir ein Interview zu machen. Wo er lebt und was er am liebsten tut, das alles erfährst du hier in unserem Gespräch.

Marvel-Avengers Endgame

Nur für Marvel Freaks: Im neusten Marvel Film geht es drunter und drüber. Das weiss ich, obwohl ich den Film nicht gesehen habe.

Peter Pan

In Nimmerland werden Kinder nie erwachsen. Die Abenteuer von Peter Pan und seinen Freunden in diesem Land, wo alle jung bleiben, faszinieren mich. Trotzdem kann ich mir selber nicht vorstellen, für immer ein Kind zu bleiben.

Erste Bewohner Amerikas

Mutige Krieger, fein arbeitende Frauen, lernende Kinder, fleissige Medizinmänner, gute Jäger und noch vieles mehr. Indianer sind starke und mutige Menschen, die eng mit der Natur zusammen arbeiten. Vor hunderten von Jahren war fast ganz Amerika von Indianern besetzt, und die Indianer hatten viele hundert Jahre lang ein friedliches Leben bis eines Tages die Cowboys kamen.

König der Tiere

Welches Tier hat nur einen Feind, zwar einen sehr grossen, aber doch nur einen, und wird auch als "König der Tiere" bezeichnet? Klar, der Löwe. Viele Leute gehen davon aus, dass der Löwe ein böses Tier ist. Ist er das wirklich?

Alle Beiträge dieses Jahres